Марина КОЛМАКОВАГлавное богатство нашего уникального оркестра – его замечательные артисты. За без малого восемь сезонов школу симфонического искусства в детском оркестре прошли больше двухсот юных дарований из нашего региона. Артисты первого состава успели подрасти, закончить школы, выбрать дальнейший путь в жизни. Кто-то из них утвердился в своих музыкальных пристрастиях, кто-то выбрал продолжение карьеры в других сферах. А какие воспоминания об оркестре остались у наших выпускников? Как складывается их жизнь сейчас? Что они могли бы пожелать своим сегодняшним коллегам – нынешним юным симфонистам? Интересно? Тогда предлагаем вашем вниманию новую рубрику сайта – «Знай наших!» С выпускниками ДСО беседует первый руководитель оркестра, музыковед, заслуженная артистка РФ Марина Колмакова.

Внимание: рубрика будет постоянно пополняться. Приглашаем всех наших выпускников принять в ней участие. Для этого – пишите на сайт в раздел «Отзывы», сообщайте свои координаты, и ваши воспоминания об оркестре непременно появятся на этих страницах.

Органист и композитор Владимир Королевский.

Константин и ПолинаКонстантин МИНЬКО
артист ДСО в 2014-2016 гг.

Полина ЦИМБАЛИСТОВА
артистка ДСО в 2013-2016 гг.

Декабрь 2013, репетиция в ЦКЗ с Александрой Пахмутовой. Леня в центре на втором планеТромбон, артист ДСО в 2013-2015 гг.

Большая труба для большого оркестра

Красивое слово «тромбон» по-русски значит просто «большая труба». Ее можно увидеть и услышать и в духовом, и в эстрадном, и в джазовом оркестре. И конечно, без могучего, сильного, глубокого звучания тромбона невозможно представить оркестр симфонический! Собственно, по наличию сразу трех тромбонов и тубы – фундаментальных духовых тембров – симфонический оркестр классифицируется именно как «большой», то есть наиболее универсальный.

ДСО 5 июня 2011 года. Нулевой сезон, предпремьераСкрипач, артист ДСО в 2011-2015 годах, с 2012 – концертмейстер оркестра

Овации надо любить!

Дебют. Первые аплодисментыАртистка группы деревянных духовых инструментов ДСО в сезоне 2015–2016 гг.

В симфоническом оркестре  деревянная духовая группа состоит из четырех обязательных инструментов: флейты, кларнета, гобоя и фагота. С флейтами, конечно, никаких проблем возникнуть не могло: это популярный инструмент в музыкальных школах, многие ребята учатся и играют очень хорошо. У нас в первом составе было аж семь флейтистов: волгоградцы Лена Суровцева, Даша Пищулина, Диана Мансур, Никита Филиппов, Оля Скоробогатова и две девочки из Суровикинской ДШИ – Люба Дубровская и Наташа Толмачева. Сразу же появились и кларнеты – Даня Трифонов из Суровикино и волгоградцы Даниил Грипасов и АнтонУсачев, ученики недавно ушедшего из жизни БорисаЕвсеевича Милявского, замечательного педагога и большого энтузиаста. А вот фаготы, фаготы... проблема из проблем.